PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica - Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica - Rendimento  Empty Termodinâmica - Rendimento

Mensagem por sabinex3 Seg 27 Jan 2014, 14:40

A figura abaixo representa um diagrama p × V simplificado do
ciclo de funcionamento de um motor de combustão interna.
Tendo como base a figura, para que o rendimento máximo
deste motor seja de 32% é necessário que:


Termodinâmica - Rendimento  Xeqo



A)V2=0,68V1
B)P1=0,68P1
C)V2=0,68V3
D)P3=0,68P4
E)V3=0,68V4

sabinex3
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Rendimento  Empty Re: Termodinâmica - Rendimento

Mensagem por Luck Seg 27 Jan 2014, 17:17

O rendimento de carnot pode ser calculado por:
η = 1- (Tf/Tq)
0,32 = 1 - (Tf/Tq)∴ Tf/Tq = 0,68 (i)
pV2 = nRTf
pV3 = nRTq
substituindo em (i): V2 = 0,68V3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Rendimento  Empty Re: Termodinâmica - Rendimento

Mensagem por sabinex3 Seg 27 Jan 2014, 19:34

não entendi porque foi usado P2 e P3, porque não poderia ser qualquer outro valor de pressão?

sabinex3
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Rendimento  Empty Re: Termodinâmica - Rendimento

Mensagem por Luck Qua 29 Jan 2014, 01:03

sabinex3 escreveu:não entendi porque foi usado P2 e P3, porque não poderia ser qualquer outro valor de pressão?
2-3 é isobárica (veja no gráfico) então p2=p3 .
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - Rendimento  Empty Re: Termodinâmica - Rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos