UEFS 2014.1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEFS 2014.1
Um goleiro chuta uma bola, que se encontra parada no gramado, para um jogador situado
a 57,0m da posição do goleiro. A bola é lançada com velocidade de 20,0m/s, fazendo
um ângulo de 45° com o plano horizontal.
Desprezando-se a resistência do ar, considerando-se o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2 e sabendo-se que sen45° = cos45° = raiz de 2/2, o módulo
da velocidade do jogador para alcançar a bola, no instante em que ela toca o gramado,
em m/s, deve ser de, aproximadamente,
A) 4,0
B) 5,0
C) 6,0
D) 7,0
E) 8,0
a 57,0m da posição do goleiro. A bola é lançada com velocidade de 20,0m/s, fazendo
um ângulo de 45° com o plano horizontal.
Desprezando-se a resistência do ar, considerando-se o módulo da aceleração da
gravidade local igual a 10,0m/s2 e sabendo-se que sen45° = cos45° = raiz de 2/2, o módulo
da velocidade do jogador para alcançar a bola, no instante em que ela toca o gramado,
em m/s, deve ser de, aproximadamente,
A) 4,0
B) 5,0
C) 6,0
D) 7,0
E) 8,0
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: UEFS 2014.1
1º Primeiramente Calcule a quantos metros a bola vai parar do início do lançamento.
Sabendo que no eixo x é MU e no Y é MUV... mata a questão
Achando a altura max H=V0y²/2g =10m
2º Calcular o tempo de subida
H=H0+V0Y-5T²
10=10SQRT2T-5T²
RESOLVENDO A EQ DO SEGUNDO GRAU : T=SQRT 2 SEGUNDOS
MAS COMO É TEMPO DE SUBIDA E DESCIDA MULTIPLICA POR 2
TEMPO TOTAL = 2SQRT2
3°COMO TEMOS O TEMPO AGORA ACHAREMOS QUANTO ELE PERCORREU EM X
S=SO+VxT --->S0=0
S=10SQRT2.2SQRT2
S=40 METROS .. LOGO O JOGADOR TERA QUE PERCORRER 17 METROS EM 2SQRT2 SEGUNDOS
QUE DA 6 SEGUUNDOS APROXIMADAMENTE!
Sabendo que no eixo x é MU e no Y é MUV... mata a questão
Achando a altura max H=V0y²/2g =10m
2º Calcular o tempo de subida
H=H0+V0Y-5T²
10=10SQRT2T-5T²
RESOLVENDO A EQ DO SEGUNDO GRAU : T=SQRT 2 SEGUNDOS
MAS COMO É TEMPO DE SUBIDA E DESCIDA MULTIPLICA POR 2
TEMPO TOTAL = 2SQRT2
3°COMO TEMOS O TEMPO AGORA ACHAREMOS QUANTO ELE PERCORREU EM X
S=SO+VxT --->S0=0
S=10SQRT2.2SQRT2
S=40 METROS .. LOGO O JOGADOR TERA QUE PERCORRER 17 METROS EM 2SQRT2 SEGUNDOS
QUE DA 6 SEGUUNDOS APROXIMADAMENTE!
nutelaml- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2012
Idade : 30
Localização : RJ,RJ Brasil
Re: UEFS 2014.1
Vo = 20m/s
Vx = cosφ . Vo
Vx = √2/2 . 20 = 10√2 m/s
V = v0 + a.t
0 = 10√2 - 10t
10√2 = 10t
t = √2 segs (I)
como é subida e descida T = 2√2
S = So + Vo.t
S = 0 + 10√2.t
S = 10√2.t (II)
substituindo em (II):
S = 10√2 . 2√2 = 20 . 2 = 40m
A bola vai percorrer então 40m
Portanto o jogador terá que correr pra trás pra pegar a bola:
57 - 40 = 17m
S = so + vo.t
17 = 0 + vo.2√2
v = 17√2/4 = 6m/s
R: C)
Vx = cosφ . Vo
Vx = √2/2 . 20 = 10√2 m/s
V = v0 + a.t
0 = 10√2 - 10t
10√2 = 10t
t = √2 segs (I)
como é subida e descida T = 2√2
S = So + Vo.t
S = 0 + 10√2.t
S = 10√2.t (II)
substituindo em (II):
S = 10√2 . 2√2 = 20 . 2 = 40m
A bola vai percorrer então 40m
Portanto o jogador terá que correr pra trás pra pegar a bola:
57 - 40 = 17m
S = so + vo.t
17 = 0 + vo.2√2
v = 17√2/4 = 6m/s
R: C)
pedroita- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 01/07/2011
Idade : 27
Localização : SP, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|