PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica Empty Matemática Básica

Mensagem por RPLDP02 Qui 19 Dez 2013, 15:53

05) Duas Pessoas construíram uma sociedade: a primeira entrou com um capital de R$ 5.000,00 e a segunda com R$ 6.000,00. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio, que entrou com um capital de R$ 10.000,00. Decorrido 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de R$ 12.900,00. Aparte do lucro que caberá ao terceiro sócio é?

Gabarito: R$ 3.000,00

Att. Ramon Pereira.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 16:35

Capital x Tempo de cada um

Sócio 1 ----> 5 000.18 = 90 000 R$.mês
Sócio 2 ----> 6 000.18 = 108 000 R$.mês
Sócio 3 ----> 10 000.6 = 60 000 R$.mês
Total = ....................... 258 000

Parte do sócio 3 = (60 000/258 000).12 900 = 3 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Dúvida.

Mensagem por RPLDP02 Qui 19 Dez 2013, 16:44

Mestre  Elcioschin só não entendi a última parte:

''Parte do sócio 3 = (60 000/258 000).12 900 = 3 000''

Att. Ramon Pereira.


E como o senhor à faria com divisão proporcional ?

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 17:09

É uma simples Regra de Três meu caro:

258 000 ----- 12 900
 60 000 ------ x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Dúvida.

Mensagem por RPLDP02 Qui 19 Dez 2013, 18:01

RPLDP02 escreveu:Mestre  Elcioschin E como o senhor à faria com divisão proporcional ?

Att. Ramon Pereira.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2013, 18:26

A/90 000 = B/108 000 = C/60 000 = 12900

A + B + C = 258 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica Empty Re: Matemática Básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos