O ácido sulfúrico numa solução...
2 participantes
Página 1 de 1
O ácido sulfúrico numa solução...
O ácido sulfúrico numa solução aquosa bem diluída tem grau de ionização (a) igual a 100%. Qual o pH de um solução desse ácido cuja concentração é 0,005 mol/l?
a) 2
b) 2,5
c) 3
d) 3,5
e) 5
a) 2
b) 2,5
c) 3
d) 3,5
e) 5
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: O ácido sulfúrico numa solução...
Dissociação do ácido sulfúrico: H2SO4 --- 2H + SO4
Repare que um mol de ácido ionizado corresponde a 2 mols de H+. Isso faz com que a [H+] após ionização seja o dobro da [ácido] inicial.
2.0,005 = 0,01
Lembrando que:
pH = - log [H+]
Substituindo:
n = - log 0,01
n = log 10 -(-²)
n = log 10²
10ⁿ = 10²
RESPOSTA: n = 2
Espero que esteja certo
Repare que um mol de ácido ionizado corresponde a 2 mols de H+. Isso faz com que a [H+] após ionização seja o dobro da [ácido] inicial.
2.0,005 = 0,01
Lembrando que:
pH = - log [H+]
Substituindo:
n = - log 0,01
n = log 10 -(-²)
n = log 10²
10ⁿ = 10²
RESPOSTA: n = 2
Espero que esteja certo
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» O volume da solução de ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Numa solução de ácido acético, tomes o seguin
» Ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
» Geometria do Acido Sulfurico
» Numa solução de ácido acético, tomes o seguin
» Ácido sulfúrico
» Experimentos com ácido sulfúrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|