PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números de vértices de um poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Números de vértices de um poliedro Empty Números de vértices de um poliedro

Mensagem por Jamymaciel Seg 09 Dez 2013, 18:43

Um poliedro convexo, constituído de faces triangulares e quadrangulares, possui 20 arestas e, a soma dos ângulos de suas faces é igual a 2880°. Determine o número de vértices.

Já vi algumas resoluções dessa questão, porém a mesma em outro formato.. Onde pedia para julgar os itens em Verdadeiros ou Falsos. Mas, eu gostaria de saber como calcular o número de vértices.

Jamymaciel
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números de vértices de um poliedro Empty Re: Números de vértices de um poliedro

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 18:47

V-A+F = 2


(3t+4q)/2 = 20

180t + 360q = 2880

Resolvendo o sistema, 

q=4
t=8

Logo são 12 faces.

V-20+12 = 2

V= 10
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Números de vértices de um poliedro Empty Re: Números de vértices de um poliedro

Mensagem por Jamymaciel Seg 09 Dez 2013, 19:04

Muito Obrigada, é mais simples do que pensei.
Ajudou muito  Very Happy


Jamymaciel
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/12/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números de vértices de um poliedro Empty Re: Números de vértices de um poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos