Maior ângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Maior ângulo
(UFPR) O maior ângulo formado entre os ponteiros de um relógio às 23h45min é:
R: 277º30'
R: 277º30'
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Maior ângulo
Olá,
A cada 60' o ponteiro das horas desloca-se de um ângulo de 30°
Assim:
60' -------- 30°
45' --------- x => x = 22° 30'
então, as 23h45m o ângulo menor entre os ponteiros será de:
22° 30' + 60° = 82° 30'
logo o ângulo maior será:
360° - 82° 30' = 359° 60' - 82° 30' = 277° 30'
Um abraço.
A cada 60' o ponteiro das horas desloca-se de um ângulo de 30°
Assim:
60' -------- 30°
45' --------- x => x = 22° 30'
então, as 23h45m o ângulo menor entre os ponteiros será de:
22° 30' + 60° = 82° 30'
logo o ângulo maior será:
360° - 82° 30' = 359° 60' - 82° 30' = 277° 30'
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» maior ângulo
» maior ângulo do triângulo
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» maior ângulo
» maior ângulo do triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|