Corrente Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente Elétrica
Um transformador que fornece energia elétrica a um computador está conectado a uma rede elétrica
de tensão eficaz igual a 120 V.
A tensão eficaz no enrolamento secundário é igual a 10 V, e a corrente eficaz no computador é igual a 1,2 A.
Estime o valor eficaz da corrente no enrolamento primário do transformador.
Gente a resposta é: 0.1A.
No gabarito oficial, eles utilizam este transformador sendo ideal. A minha dúvida está aí, porque o transformador é ideal? E quando que eu tenho que usar um transformador ideal em meus cálculos?
de tensão eficaz igual a 120 V.
A tensão eficaz no enrolamento secundário é igual a 10 V, e a corrente eficaz no computador é igual a 1,2 A.
Estime o valor eficaz da corrente no enrolamento primário do transformador.
Gente a resposta é: 0.1A.
No gabarito oficial, eles utilizam este transformador sendo ideal. A minha dúvida está aí, porque o transformador é ideal? E quando que eu tenho que usar um transformador ideal em meus cálculos?
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 27
Localização : piabetá - Magé -RJ
Re: Corrente Elétrica
Transformador ideal:
1) Não tem perdas de energia (calor, ruído, etc)
2) A potência do secundário é igual à do primário
P = Up.Ip = Us.Is ----> 120.Ip = 10.1,2 ----> Ip = 0,1 A
Você somente pode usar como ideal, se isto for dito no enunciado
1) Não tem perdas de energia (calor, ruído, etc)
2) A potência do secundário é igual à do primário
P = Up.Ip = Us.Is ----> 120.Ip = 10.1,2 ----> Ip = 0,1 A
Você somente pode usar como ideal, se isto for dito no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica
» Corrente Elétrica - UFF-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|