Potência
3 participantes
Página 1 de 1
Potência
(UFRGS) Um resistor ôhmico dissipa uma potência P ao ser ligado a uma tomada. Se dois desses resistores forem ligados em paralelo a essa mesma tomada, que potência dissipará cada um deles?
(A) P/4.
(B) P/2.
(C) P.
(D) 2 P.
(E) 4 P.
Não sei dizer ao certo a resposta, pois na minha apostila o gabarito diz que é a letra C, mas pesquisando na internet, em todos os sites que olhei diz que a resposta é a letra E.
(A) P/4.
(B) P/2.
(C) P.
(D) 2 P.
(E) 4 P.
Não sei dizer ao certo a resposta, pois na minha apostila o gabarito diz que é a letra C, mas pesquisando na internet, em todos os sites que olhei diz que a resposta é a letra E.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Potência
P = U²/R
Re = R/2 ---> P' = U²/(R/2) ---> P' = 2.(U²/R) ----> P' = 2P
Re = R/2 ---> P' = U²/(R/2) ---> P' = 2.(U²/R) ----> P' = 2P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71799
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência
Não sei se sou alguém pra discordar do Grande Mestre, mas acabei achando outra resposta. A resistência equivalente da nova associação será R.R/2R = R/2. Isso fará com que a corrente seja dividida em 2, logo, i/2. Se Pot = i.U, e a nova U será R.i/2, então a Pot = R.i/2.2, então Pot' = P/4.
Agora lascou foi-se tudo, 4 gabaritos diferentes hahahaha!
Agora lascou foi-se tudo, 4 gabaritos diferentes hahahaha!
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Potência
A resposta é a letra c) mesmo.
resistores iguais ligados à mesma ddp, dissipam a mesma potência.Se dois desses resistores forem ligados em paralelo a essa mesma tomada, que potência dissipará cada um deles?
Convidado- Convidado
Re: Potência
Na minha última tentativa o resultado foi a C mesmo.
Obrigada, Elciosschin, Maico e Caio!
Obrigada, Elciosschin, Maico e Caio!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Potência
Permitam-me corrigir minha solução.
Eu tinha entendido que era a potência total dos dois resistores, mas vejam o enunciado:
..... Se dois desses resistores forem ligados em paralelo a essa mesma tomada, que potência dissipará cada um deles?
Como estão em paralelo, cada um deles dissipará a mesma potência que dissipariam se fossem únicos.
Eu tinha entendido que era a potência total dos dois resistores, mas vejam o enunciado:
..... Se dois desses resistores forem ligados em paralelo a essa mesma tomada, que potência dissipará cada um deles?
Como estão em paralelo, cada um deles dissipará a mesma potência que dissipariam se fossem únicos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71799
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência
Ok, Elciosschin.
Obrigada.
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|