PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Ohm

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Lei de Ohm

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 14:02

(PUC) Cinco materiais diferentes foram submetidos a tensões elétricas variáveis, enquanto eram medidas as intensidades de corrente correspondentes. Resultaram os seguintes gráficos da corrente I em função da tensão V:
Lei de Ohm M075
O único material que se comporta de acordo com a lei de Ohm é o do gráfico

(A) I.

(B) II.

(C) III.

(D) IV.

(E) V.

Resposta: D

Não entendi porque é o gráfico IV e não o III. Não é linear a função? i = U/R
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por maico33LP Sex 22 Nov 2013, 14:21

Estranho de novo. U=Ri, que é uma função afim, do tipo : y=ax. Portanto, esta passa pela origem. Além de ser o gráfico uma reta, e não uma exponencial. Lei de Ohm Ohm1
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 14:34

Não seria quadrática?
Mas enfim, segundo a lei de Ohm para um condutor mantido à temperatura constante, a razão entre a tensão entre dois pontos e a corrente elétrica é constante

R = U/i

ou seja, a resistência é constante.
Para o material se comportar de acordo com a lei de Ohm a resistência tem de ser constante, não é? Mas segundo o gráfico IV ela não é constante.
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por maico33LP Sex 22 Nov 2013, 14:43

Sim. A resistência é sempre constante, é uma característica do material. A única coisa que pode interferir nela é a temperatura. A ddp e a corrente não interferem.

O resistor ohmico é o que obedece a lei U=R.i, portanto tem que ser uma função afim, uma reta.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Débora D. Sex 22 Nov 2013, 16:37

Certo. Obrigada.
Débora D.
Débora D.
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Ohm Empty Re: Lei de Ohm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos