Principio Casa dos Pombos( quantos alunos)
2 participantes
Página 1 de 1
Principio Casa dos Pombos( quantos alunos)
Se em um exame final as notas podem variar de 0 a 10 com o uso de uma casa decimal, quando necessário, quantos alunos a classe deve ter para que dois alunos tirem a mesma nota?
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Principio Casa dos Pombos( quantos alunos)
Se as notas forem todas diferentes, o maior número de alunos possível vale:
n = 10/0,1 + 1 ----> n = 101
Para haver pelo menos uma repetição o número mínimo de alunos é 102
n = 10/0,1 + 1 ----> n = 101
Para haver pelo menos uma repetição o número mínimo de alunos é 102
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Casa dos pombos
» Princípio da casa dos pombos
» Casa dos Pombos
» Princípio da Casa dos Pombos
» Princípio da casa dos pombos
» Princípio da casa dos pombos
» Casa dos Pombos
» Princípio da Casa dos Pombos
» Princípio da casa dos pombos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|