PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra - Sistemas Lineares

3 participantes

Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Sáb 16 Nov 2013, 10:30

Se Amélia der R$ 3,00 a Lúcia, então ambas ficarão com a mesma quantia. Se Maria der um terço do que tem a Lúcia, então esta ficará com R$6,00 a mais do que Amélia. Se Amélia. Se Amélia perder a metade do que tem, ficará com uma quantia igual a um terço do que possui Maria. Quanto possui cada uma das meninas Amélia, Lúcia e Maria?
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por PedroCunha Sáb 16 Nov 2013, 11:22

Sendo a quantia de dinheiro de Amélia, Lúcia e Maria dadas, respectivamente, por a,l,m, do enunciado temos o seguinte:

a - 3 = l + 3 -> a - l = 6 (I)
l + m/3 = a + 6  (II)
a/2 = m/3 -> 3a = 2m (III)

Trabalhando com 2:

m/3 -6 = a - l
m/3 - 6 = 6
m/3 = 12
m = 36 (IV)

Substituindo IV em III:

3a = 2m
3a = 72
a = 24 (V)

Substituindo V em I:

a - l = 6
24 - l = 6
l = 18

Portanto ,as quantias são:

Amélia: R$ 24,00
Lúcia: R$ 18,00
Maria: R$ 36,00

É isso.

Qualquer dúvida é só perguntar.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Dom 17 Nov 2013, 09:08

Nossa muito obrigado Pedro Cunha! Me ajudou bastante, obrigado pela sua disposição. Se possível poderia me passar seu e-mail? É que sempre tenho dúvidas de Matemática.
Se isso não for lhe encomodar, é claro. Desde já, agradeço. Fernando Araújo.
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por PedroCunha Dom 17 Nov 2013, 09:09

É um prazer ajudar amigo.

Posso sim. Vou lhe mandar por MP.

Abraços.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Nov 2013, 10:23

Nandoo

Ao invés de fazer contato por e-mail com o Pedro sugiro postar suas questões no fórum. Os motivos são:

1) Outros usuários, além do Pedro poderão responder suas questões.

2) E o mais importante: com as respostas no fórum outros usuários aprenderão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por Nandoo.Araujo.5 Dom 17 Nov 2013, 11:00

Ótima sugestão Elcioschin! ;D
Nandoo.Araujo.5
Nandoo.Araujo.5
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : São João del Rei - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra - Sistemas Lineares Empty Re: Álgebra - Sistemas Lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos