sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares
Boa tarde amigos,
Tenho dificuldades neste também:
considere o seguinte sistema de equaçoes de incógnitas X e Y
6x+2y=4
3x+5y=6
kx+2y=5
este sistema temuma única solução para certo número real k, que é um:
a) Quadrado perfeito
b) Número Primo
c) Número racional não inteiro
d) Número Negativo
e) Múltiplo de 5
resposta: A
Tenho dificuldades neste também:
considere o seguinte sistema de equaçoes de incógnitas X e Y
6x+2y=4
3x+5y=6
kx+2y=5
este sistema temuma única solução para certo número real k, que é um:
a) Quadrado perfeito
b) Número Primo
c) Número racional não inteiro
d) Número Negativo
e) Múltiplo de 5
resposta: A
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 43
Localização : sobradinho, bahia, brasil
Re: sistemas lineares
Hola.
6x+2y=4
3x+5y=6
kx+2y=5
multiplique a 2.ª por -2 e some com a 1.ª, assim:
6x+2y=4
-6x-10y=-12 ===> 6x + 2y - 6x - 10y = 4 -12
-8y = - 8
y = -8/-8
y = 1, usando a 1.ª ou a 2.ª equação, vou usar a 2.ª:
3x+5y=6
3x = 6 - 5y
3x = 6 - 5*1
3x = 1
x = 1/3, substituindo x e y na 3.ª equação, encontramos:
kx+2y=5
k*1/3 + 2*1 = 5
k + 6 = 15
k = 15 - 6
k = 9, quadrado perfeito., letra a.
6x+2y=4
3x+5y=6
kx+2y=5
multiplique a 2.ª por -2 e some com a 1.ª, assim:
6x+2y=4
-6x-10y=-12 ===> 6x + 2y - 6x - 10y = 4 -12
-8y = - 8
y = -8/-8
y = 1, usando a 1.ª ou a 2.ª equação, vou usar a 2.ª:
3x+5y=6
3x = 6 - 5y
3x = 6 - 5*1
3x = 1
x = 1/3, substituindo x e y na 3.ª equação, encontramos:
kx+2y=5
k*1/3 + 2*1 = 5
k + 6 = 15
k = 15 - 6
k = 9, quadrado perfeito., letra a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: sistemas lineares
Boa noite amigo, muito obrigado!!! tinha errado umapequena besteiraenão conseguia encontrar o resultado de forma alguma!!!
obrigado mesmo!!
boa noite
obrigado mesmo!!
boa noite
simaocarvalho- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 43
Localização : sobradinho, bahia, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|