PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Vunesp

3 participantes

Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Função - Vunesp

Mensagem por VieiraSp 5/11/2013, 4:51 pm

Seja x o número de anos decorridos a partir de 1960( x = 0 ). A função y = f(x) = x + 320 fornece, aproximadamente, a média de concentração C02 na atmosfera em ppm(partes por milhão) em função de x. A média de variação do nível do mar, em cm em função de x, é dada aproximadamente pela função g(x) = x/5. Seja h a função que fornece a média de variação do nível do mar em função da concentração de C02. Determine a expressão de h em função de y.

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Re: Função - Vunesp

Mensagem por PedroCunha 5/11/2013, 5:26 pm

Veja:

I) y = x + 320 
   x = y - 320

II) g(x) = x/5 = (y-320)/5
    h(y) -> (y - 320)/5


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Re: Função - Vunesp

Mensagem por VieiraSp 5/11/2013, 5:41 pm

Consegui entender Very Happy 
Obrigado Pedro!

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Re: Função - Vunesp

Mensagem por PedroCunha 5/11/2013, 7:32 pm

Às ordens!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Re: Função - Vunesp

Mensagem por matheuszao 31/8/2019, 12:41 pm

como ficam as expressões de função composta nessa questão até chegar ao gabarito?

matheuszao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 26
Localização : Salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Vunesp Empty Re: Função - Vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos