PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

VUNESP - funcao

2 participantes

Ir para baixo

VUNESP - funcao Empty VUNESP - funcao

Mensagem por victor engler Seg 14 maio 2012, 17:06

Se f(x) é a função real de variavel real tal que f(9x-4)=x qualquer que seja x, então [3 vezes f(x)-1/3] é igual a :

a) x + 4

b)x+3

c)x+98/6

d)x/3+1

e)x + 1/3

victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 28
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

VUNESP - funcao Empty Re: VUNESP - funcao

Mensagem por rodrigomr Seg 14 maio 2012, 18:36

9x-4=y
x=(y+4)/9
f(9x+4)=x => f(y)=(y+4)/9 <=> f(x)=(x+4)/9

3*f(x)-1/3 = [3*(x+4)/9]-1/3 = (x+3)/3 = (x/3)+1
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos