colégio naval (regra de três)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
colégio naval (regra de três)
Antônio constrói 20 cadeiras em 3 dias de 4 horas de trabalho por dia. Severino constrói 15 cadeiras do mesmo tipo em 8 dias de 2 horas de trabalho por dia. Trabalhando juntos, no ritmo de 6 horas por dia, produzirão 250 cadeiras em?
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: colégio naval (regra de três)
Antônio, em 12 horas (3 dias * 4 horas) produziu 20 cadeiras. Logo, sua "velocidade de produção" é 20/12 = 5/3 cadeiras por hora.
Severino, em 16 horas (8 dias * 2 horas) produziu 15 cadeiras. Logo, sua "velocidade de produção" é 15/16 cadeiras por hora.
Juntos, eles terão a "velocidade de produção de cadeiras" equivalente de (5/3 + 15/16) = 125/48 cadeiras por hora.
Usando a relação "cadeiras = velocidade de produção * tempo", substituimos (250 = 125/48 * tempo), para achar que o tempo para produzirem as cadeiras é de (250*48)/125 = 96 horas.
Como essas 96 horas serão divididas em 6 horas por dia, eles precisarão trabalhar 96/6 = 16 dias.
EDIT: Segue abaixo a resolução do Mestre
Severino, em 16 horas (8 dias * 2 horas) produziu 15 cadeiras. Logo, sua "velocidade de produção" é 15/16 cadeiras por hora.
Juntos, eles terão a "velocidade de produção de cadeiras" equivalente de (5/3 + 15/16) = 125/48 cadeiras por hora.
Usando a relação "cadeiras = velocidade de produção * tempo", substituimos (250 = 125/48 * tempo), para achar que o tempo para produzirem as cadeiras é de (250*48)/125 = 96 horas.
Como essas 96 horas serão divididas em 6 horas por dia, eles precisarão trabalhar 96/6 = 16 dias.
EDIT: Segue abaixo a resolução do Mestre
Última edição por Dela Corte em Sex 18 Out 2013, 17:37, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Mestre... rsrsrs)
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: colégio naval (regra de três)
Antônio
20 c ----- 3 d ------ 4 h/d
20 c ----- 6 d ------ 2 h/d ------> 6.2 = 3.4
80 c ---- 24 d------ 2 h/d ------> 20/6 = 80/24
Severino
15 c ----- 8 d ------ 2 h/d
45 c ---- 24 d ------ 2 h/d ------> 45/24 = 15/8
Severino + Antônio
(80 + 45) = 125 c ---- 24 d ---- 2 h/d
.................... 125 c ----- 8 d ---- 6 h/d ----> 8.6 = 24.2
.................... 250 c ---- 16 d --- 6 h/d ----> 250/16 = 125/8
Em 16 dias
20 c ----- 3 d ------ 4 h/d
20 c ----- 6 d ------ 2 h/d ------> 6.2 = 3.4
80 c ---- 24 d------ 2 h/d ------> 20/6 = 80/24
Severino
15 c ----- 8 d ------ 2 h/d
45 c ---- 24 d ------ 2 h/d ------> 45/24 = 15/8
Severino + Antônio
(80 + 45) = 125 c ---- 24 d ---- 2 h/d
.................... 125 c ----- 8 d ---- 6 h/d ----> 8.6 = 24.2
.................... 250 c ---- 16 d --- 6 h/d ----> 250/16 = 125/8
Em 16 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval–1995) - regra de três
» (Col. Naval) Regra de três composta
» Regra de 3 composta (Colégio Tiradentes)
» Regra de 3 composta (Colégio tiradentes)
» COlegio naval
» (Col. Naval) Regra de três composta
» Regra de 3 composta (Colégio Tiradentes)
» Regra de 3 composta (Colégio tiradentes)
» COlegio naval
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|