intensidade do campo eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
intensidade do campo eletrico
Quatro cargas são colocadas nos vertices de um quadrado, de lado a =10cm, conforme a figura abaixo.
Sendo q1=q2= 3 uC e q3=q4= -3 uC, a intensidade do campo eletrico no centro do quadrado, em N/C é :
a)7,64.10^6
b)5,40.10^6
c)1,53.10^7
d)3,82.10^7
Sendo q1=q2= 3 uC e q3=q4= -3 uC, a intensidade do campo eletrico no centro do quadrado, em N/C é :
a)7,64.10^6
b)5,40.10^6
c)1,53.10^7
d)3,82.10^7
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: intensidade do campo eletrico
E = k.q/d²
1) Calcule d e d²
2) Calcule cada campo
3) Indique no desenho o sentido de cada campo
4) Faça a soma vetorial dos campo e calcule o campo resultante (módulo, direção e sentido)
1) Calcule d e d²
2) Calcule cada campo
3) Indique no desenho o sentido de cada campo
4) Faça a soma vetorial dos campo e calcule o campo resultante (módulo, direção e sentido)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade de campo elétrico
» Intensidade de um campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade de campo elétrico
» Intensidade de um campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|