Demonstração em polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração em polinômio
Considere o polinômio de coeficientes reais, com . Sabendo que suas raízes são reais, demonstre que a < 0.
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Demonstração em polinômio
Girard:
x1x2 + x2x3 + x1x3 = a
x1 + x2 + x3 = 0∴ (x1+x2+x3)² = 0
x1² + x2² + x3² + 2(x1x2 + x2x3+x1x3) = 0
x1² + x2² + x3² +2a = 0 ∴ a = -(x1²+x2²+x3²)/2 como b# 0 o polinômio nao é nulo , então x1,x2,x3#0 , logo a < 0 c.q.d
x1x2 + x2x3 + x1x3 = a
x1 + x2 + x3 = 0∴ (x1+x2+x3)² = 0
x1² + x2² + x3² + 2(x1x2 + x2x3+x1x3) = 0
x1² + x2² + x3² +2a = 0 ∴ a = -(x1²+x2²+x3²)/2 como b# 0 o polinômio nao é nulo , então x1,x2,x3#0 , logo a < 0 c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Demonstração em polinômio
Ok, eu entendi, muito obrigado!!
Mas, só uma coisa que não ficou muito clara pra mim: qual seria o "problema" se b fosse nulo? O que isso implicaria? E o que, ou como, o fato de b # 0 confirma sua solução?
Mas, só uma coisa que não ficou muito clara pra mim: qual seria o "problema" se b fosse nulo? O que isso implicaria? E o que, ou como, o fato de b # 0 confirma sua solução?
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Re: Demonstração em polinômio
se b =0, o polinômio poderia ser nulo, e daí x1=x2=x3 = 0 ,o que daria a = 0 .. nao seria necessária esta condição se ele pedisse para provar que a ≤ 0.Davi Cesar Correia Jr. escreveu:Ok, eu entendi, muito obrigado!!
Mas, só uma coisa que não ficou muito clara pra mim: qual seria o "problema" se b fosse nulo? O que isso implicaria? E o que, ou como, o fato de b # 0 confirma sua solução?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Demonstração em polinômio
Ahh bom, agora entendi mesmo!! Muito obrigado!
Davi Cesar Correia Jr.- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» polinômio: demonstração.
» Demonstração de polinômio
» Demonstração- Polinômio
» Polinomio demonstração simples
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Demonstração de polinômio
» Demonstração- Polinômio
» Polinomio demonstração simples
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|