Pirâmides
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmides
Uma barraca de lona tem a forma de uma pirâmide regular de base quadrada, com 2 metros de lado e altura igual a 2,5 metros. Das alternativas abaixo, a que indica a menor quantidade suficiente de lona, em m², para forrar os 4 lados da barraca é: (Dados: √29 = 5,4)
a) 11,5 b) 10 c)11 d)10,5 e)12
a) 11,5 b) 10 c)11 d)10,5 e)12
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pirâmides
Olá leopinna,
Não consegui chegar a uma das alternativas, você tem o gabarito?
Obrigado.
Não consegui chegar a uma das alternativas, você tem o gabarito?
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Pirâmides
não cara
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pirâmides
eu achei um de um cara que fez assim :
Usando o Teorema de Pitágoras, vamos determinar a altura das faces laterais.
h² = 1² + 2,5²
h = √7,25 m
Agora, vamos determinar a área lateral da pirâmide, que corresponde à quantidade de lona utilizada.
Al = 4 ∙ (base) ∙ (altura)/2
Al = 4 ∙ 2 ∙ √7,25/2
Al = 4√7,25
Al = 4√(29/4)
Al = 2√29
Al = 2 ∙ 5,4
Al = 10,8 m² (RESPOSTA "C")
Usando o Teorema de Pitágoras, vamos determinar a altura das faces laterais.
h² = 1² + 2,5²
h = √7,25 m
Agora, vamos determinar a área lateral da pirâmide, que corresponde à quantidade de lona utilizada.
Al = 4 ∙ (base) ∙ (altura)/2
Al = 4 ∙ 2 ∙ √7,25/2
Al = 4√7,25
Al = 4√(29/4)
Al = 2√29
Al = 2 ∙ 5,4
Al = 10,8 m² (RESPOSTA "C")
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pirâmides
se você entender a resposta dele me fala como ele transformou √7,25 em √(29/4)
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Pirâmides
Olá leopinna,
observe:
h² = 1² + 2,5²
h² = 1² + (5/2)²
h² = 1 + (25/4 )
........4 + 25
h² = ----------- = 29/4
...........4
.......\/29
h = ------
.........2
ok ?
observe:
h² = 1² + 2,5²
h² = 1² + (5/2)²
h² = 1 + (25/4 )
........4 + 25
h² = ----------- = 29/4
...........4
.......\/29
h = ------
.........2
ok ?
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|