(MACK) Pêndulos - Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(MACK) Pêndulos - Colisão
R: letra d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (MACK) Pêndulos - Colisão
Energia potencial de m1 em relação a m2 -----> Ep1 = m1*g*d
Energia cinética de m1 imediatamente antes do choque ----> Ec1 = (1/2)*m1*V1²
Ec1 = Ep1 ----> (1/2)*m1*V1² = m1*g*d -----> V1² = 2g*d -----> I
Sendo V a velocidade do conjunto após o choque ----> m1*V1 +m2*0 = (m1 + m2)*V ---->
V =[2/(2 + 8 )]*V1 ---> V = 0,2*V1 ---> V² = (0,2*V1)² ---> V² = 0,04*(2*g*d) ----> V² = 0,08*g*d
Energia cinética do conjunto logo após o choqe ----> Ec = (1/2)*(m1 + m2)*V² ---->
Ec = 0,04*(m1 + m2)*g*d
Energia potencial do conjunto no ponto mais alto ----> Ep= (m1 + m2)*g*h
Ep = -----> (m1 + m2)*g*h = 0,04*(m1 + m2)*g*d -----> h = 0,04*d -----> h = d/25
Energia cinética de m1 imediatamente antes do choque ----> Ec1 = (1/2)*m1*V1²
Ec1 = Ep1 ----> (1/2)*m1*V1² = m1*g*d -----> V1² = 2g*d -----> I
Sendo V a velocidade do conjunto após o choque ----> m1*V1 +m2*0 = (m1 + m2)*V ---->
V =[2/(2 + 8 )]*V1 ---> V = 0,2*V1 ---> V² = (0,2*V1)² ---> V² = 0,04*(2*g*d) ----> V² = 0,08*g*d
Energia cinética do conjunto logo após o choqe ----> Ec = (1/2)*(m1 + m2)*V² ---->
Ec = 0,04*(m1 + m2)*g*d
Energia potencial do conjunto no ponto mais alto ----> Ep= (m1 + m2)*g*h
Ep = -----> (m1 + m2)*g*h = 0,04*(m1 + m2)*g*d -----> h = 0,04*d -----> h = d/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FEI) Pêndulos - Colisão
» Colisão de pêndulos
» Pêndulos de Newton
» MHS pêndulos
» Sistema de pêndulos- ITA
» Colisão de pêndulos
» Pêndulos de Newton
» MHS pêndulos
» Sistema de pêndulos- ITA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|