Força eletrica
3 participantes
Página 1 de 1
Força eletrica
3) Uma carga q = 1,0 µC está fixa num ponto O do espaço. Uma segunda carga Q = 40.10⁻⁸
C e de peso P = 4,0.10⁻²N só pode se deslocar na vertical que passa por O. O meio é o vácuo.
a) Q estará em equilíbrio acima ou abaixo de O?
Resp: acima.
Não entendi pq acima, considerei que a força peso moveria a carga Q para baixo....
C e de peso P = 4,0.10⁻²N só pode se deslocar na vertical que passa por O. O meio é o vácuo.
a) Q estará em equilíbrio acima ou abaixo de O?
Resp: acima.
Não entendi pq acima, considerei que a força peso moveria a carga Q para baixo....
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Força eletrica
O equilíbrio só vai ocorrer numa posição em que o peso e a força elétrica tenham mesma intensidade e sentidos opostos. As duas cargas são positivas, haverá uma força elétrica de repulsão. Peso prá baixo, força elétrica para cima.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força eletrica
Ah sim, ok, obrigado
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Re: Força eletrica
Procurei explicar a natureza do equilíbrio: se estável, instável ou indiferente.
Além disso analisei minuciosamente as condições para que se atinja o equilíbrio, no vídeo a seguir. Espero colaborar assim.
Além disso analisei minuciosamente as condições para que se atinja o equilíbrio, no vídeo a seguir. Espero colaborar assim.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|