PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESEG) Resistência de Gerador

2 participantes

Ir para baixo

(ESEG) Resistência de Gerador Empty (ESEG) Resistência de Gerador

Mensagem por Dela Corte Qua 25 Set 2013, 13:48

Um voltímetro ideal indica uma diferença de potencial de 6,0 V quando só ele está ligado aos terminais de uma bateria. Em seguida, um resistor de 20 ohms é também ligado aos terminais da bateria e o voltímetro passa a marcar 5,0 V. A resistência própria da bateria é:

a) 0,25 ohm
b) 0,5 ohm
c) 1 ohm
d) 2 ohms
e) 4 ohms
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ESEG) Resistência de Gerador Empty Re: (ESEG) Resistência de Gerador

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Set 2013, 11:34

O voltímetro ideal tem resistência infinita. Quando ligado num gerador a corrente que circula é nula. Logo, ele indica a fem do gerador:

E = 6 V

U = R.i ----> 5 = 20.i ----> i = 0,25 A

E = (R + r).i ----> 6 = (20 + r).0,25 ----> 20 = 20 + r ---> r = 4 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos