EQUAÇÃO DA RETA
3 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DA RETA
Determinar a equação geral da reta suporte da mediana do vértice A do triângulo ABC onde A(2;1); B(-3;5) e C(-1;-1).
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: EQUAÇÃO DA RETA
João Vitor
Você postou sua questão em desacordo coma as Regras do fórum: sua questão é de Geometria Analítica e você postou em Álgebra. Vou mudar. Por favor leia as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
A mediana de A passa pelo ponto médio M de BC:
xM = (xB - xC)/2 -----> Calcule xM
De modo similar calcule yM
Reta AM ----> y - yA = [(yM - yA)/(xM - xA)].(x - xA) ----> Calcule
Você postou sua questão em desacordo coma as Regras do fórum: sua questão é de Geometria Analítica e você postou em Álgebra. Vou mudar. Por favor leia as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
A mediana de A passa pelo ponto médio M de BC:
xM = (xB - xC)/2 -----> Calcule xM
De modo similar calcule yM
Reta AM ----> y - yA = [(yM - yA)/(xM - xA)].(x - xA) ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÃO DA RETA
Mestre, qual é o valor de x? E contendo o valor de xM e yM como estabelecerei a equação geral da reta ?
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: EQUAÇÃO DA RETA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EQUAÇÃO DA RETA
Obrigado pela atenção, consegui entender!
João Vítor19- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 8b.1
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da Reta
» Equação da reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|