Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Alguém poderia me ajudar com a resolução desta equação, de uma forma mais didática, pois estou entendendo.
Quais são as raízes da equação no intervalo 0< x< 2 < ?
2 . cos x = 1
cos x = ½
x = 60⁰
Não sei se o cálculo está certo, ou se a solução envolve os arcos côngruos a 60⁰ no intervalo do ciclo!
Quais são as raízes da equação no intervalo 0< x< 2 < ?
2 . cos x = 1
cos x = ½
x = 60⁰
Não sei se o cálculo está certo, ou se a solução envolve os arcos côngruos a 60⁰ no intervalo do ciclo!
Convidado- Convidado
Re: Equação trigonométrica
No intervalo 0 < x < pi existe somente a solução x = 60º ou x = pi/3
Se fosse no intervalo 0 < x < 2pi haveriam duas soluções: x = 60º (pi/3) e = x = 300º (5.pi/3)
Se não fosse especificado o intervalo -----> x = 2.k.pi ± pi/3 ou 2.k.360º ± 60º (k inteiro)
Se fosse no intervalo 0 < x < 2pi haveriam duas soluções: x = 60º (pi/3) e = x = 300º (5.pi/3)
Se não fosse especificado o intervalo -----> x = 2.k.pi ± pi/3 ou 2.k.360º ± 60º (k inteiro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|