PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DÚVIDA

2 participantes

Ir para baixo

DÚVIDA Empty DÚVIDA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 09 Set 2013, 19:57

Pesoal pq para gente saber uma medida a gente multiplica? Pq não somar?  Por exemplo para saber a medida do volume de um paralelepipedo retângulo a gente multiplicar aresta da base vezes aresta da altura vezes aresta da largura, pq a gente multiplicar essas 3 arestas ao invés de somar?



é meio boba a dúvida, mas só quero saber qual é o raciocínio

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Euclides Seg 09 Set 2013, 20:12

Vamos lembrar da análise dimensional de que já falamos em outro tópico. Se o volume é dado em m³ temos de multiplicar as 3 arestas: 3m x 3m x 3m =27m³

DÚVIDA A_wh098

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 09 Set 2013, 20:19

Somente está area que eu vejo desse cubo realmente da 27, só que os outros 9 da parte de baixo do cubo e das 2 outras partes de trás, isso eu não considero? Só considero essas partes aí mesmo que eu estou vendo?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Euclides Seg 09 Set 2013, 21:35

São todos, os que vê e os que não vê.

DÚVIDA A009_wh098

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 09 Set 2013, 21:42

Mestre e em outros sólidos geómetricos como a piramide pq eu multiplico a base vezes altura ao invés de somar a base e a altura?


Eu sei que a formula do volume da piramide é S = (b * h)/3   mas pq b*h e não  b + h???  O do cubo eu entendi mas para outros sólidos geómetris não consegui usar o mesmo raciocínio por exemplo a pirâmide



Professor a área do Losango também, por exemplo é (D*d)/2   pq vezes e não (D + d)/2 ?


Última edição por lnd_rj1 em Seg 09 Set 2013, 21:50, editado 1 vez(es)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Euclides Seg 09 Set 2013, 21:43

Você não entendeu a minha tentativa e está bagunçando.

Considere cada cubinho como um unidade de volume. O cubo grande tem 3 x 3 x 3 unidades de volume, um volume total de 27 unidades de volume. Razão de porque multiplicar.

Cada face do cubo grande é feita de 3 x 3 quadrados (unidades de área) e a área da face é de 9 quadrados (3 x 3 = 9)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Euclides Seg 09 Set 2013, 21:45

Lembre-se volume = m³ , logo deve ser

ou

Área = m², logo

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por lnd_rj1 Seg 09 Set 2013, 22:03

Esse raciocínio vale para figuras planas? É que não estou conseguindo aplicar este raciocínio para outros sólidos geométricos e figuras planas.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Euclides Seg 09 Set 2013, 22:23


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DÚVIDA Empty Re: DÚVIDA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos