UFPE-Potência dissipada-Resistores.
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE-Potência dissipada-Resistores.
A área de uma seção transversal do filamento de uma lâmpada de 40W/200V é
de 2,8 x 10 elevado a –4 mm2, e seu comprimento igual a 20cm. A resistividade do
filamento depende da temperatura. Na temperatura ambiente (lâmpada
desligada) ela vale 5,6 x 10 elevado a –8 Ωm, e a resistência do filamento é R1. Quando a
lâmpada está ligada, a temperatura aumenta muito, e a resistência do filamento
é R2. Calcule a razão R2/R1.
Gab é 25
bem... eu só consegui encontra o valor de R1.. que deu 40 ohms .. alguém pode dar uma ajuda aqui ?
de 2,8 x 10 elevado a –4 mm2, e seu comprimento igual a 20cm. A resistividade do
filamento depende da temperatura. Na temperatura ambiente (lâmpada
desligada) ela vale 5,6 x 10 elevado a –8 Ωm, e a resistência do filamento é R1. Quando a
lâmpada está ligada, a temperatura aumenta muito, e a resistência do filamento
é R2. Calcule a razão R2/R1.
Gab é 25
bem... eu só consegui encontra o valor de R1.. que deu 40 ohms .. alguém pode dar uma ajuda aqui ?
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: UFPE-Potência dissipada-Resistores.
P = U²/R ---> R = U²/P
R2 = 200²/40 ----> R2 = 1 000 ohms ----> Resistência quente
R2/R1 = 1 000/40 = 25
R2 = 200²/40 ----> R2 = 1 000 ohms ----> Resistência quente
R2/R1 = 1 000/40 = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPE-Potência dissipada-Resistores.
Grande mestre, salvando meu dia mais uma vez. Muito obrigado.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores e Potência Dissipada
» UESB- Potência dissipada em resistores
» Potência dissipada em associações de resistores
» Potência dissipada
» Energia dissipada?
» UESB- Potência dissipada em resistores
» Potência dissipada em associações de resistores
» Potência dissipada
» Energia dissipada?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|