cargas eletricas pontuais
+2
Elcioschin
fabriciomag
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
cargas eletricas pontuais
Relembrando a primeira mensagem :
Duas cargas eletricas pontuais, de mesmo valor e de sinais opostos. Encontram-se em dois vertices de um triangulo equilatero. No ponto medio entre esses dois vertices. O modulo do campo resultante devido as duas cargas do campo resultante vale E. Qual o valor do modulo do campo eletrico no terceiro vertice do triangulo. Favor quero algo detalhado. Resp E/8. Cheguei ate E=kq/4d^2. Mas nao consigo entender para chegar na resposta
Duas cargas eletricas pontuais, de mesmo valor e de sinais opostos. Encontram-se em dois vertices de um triangulo equilatero. No ponto medio entre esses dois vertices. O modulo do campo resultante devido as duas cargas do campo resultante vale E. Qual o valor do modulo do campo eletrico no terceiro vertice do triangulo. Favor quero algo detalhado. Resp E/8. Cheguei ate E=kq/4d^2. Mas nao consigo entender para chegar na resposta
fabriciomag- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/08/2013
Idade : 29
Localização : Cascavel
Re: cargas eletricas pontuais
Faça você o desenho:
Desenhe um triângulo equilátero PAB (com vértice P no alto e vértices A e B na horizontal, em baixo)
Marque o ponto médio M de AB
Considere uma carga +Q em A e outra -Q em B
Desenhe o campo E' da carga +Q no ponto M (campo de afastamento) e o campo E' da carga -Q no ponto M (campo de aproximação). Já dá para ver qual é o campo resultante Er no ponto M
Desenhe o campo E" da carga +Q no ponto P (campo de afastamento) e o campo E" da carga -Q no ponto P (campo de aproximação).
Aplique a Regra do paralelogramo e desenhe o campo resultante dos dois campos E"
A^PB = 60º ---> B^PE"(de +Q) = 120º
Desenhe um triângulo equilátero PAB (com vértice P no alto e vértices A e B na horizontal, em baixo)
Marque o ponto médio M de AB
Considere uma carga +Q em A e outra -Q em B
Desenhe o campo E' da carga +Q no ponto M (campo de afastamento) e o campo E' da carga -Q no ponto M (campo de aproximação). Já dá para ver qual é o campo resultante Er no ponto M
Desenhe o campo E" da carga +Q no ponto P (campo de afastamento) e o campo E" da carga -Q no ponto P (campo de aproximação).
Aplique a Regra do paralelogramo e desenhe o campo resultante dos dois campos E"
A^PB = 60º ---> B^PE"(de +Q) = 120º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duas cargas elétricas pontuais...
» Três cargas elétricas pontuais
» cargas pontuais
» cargas pontuais
» cargas pontuais
» Três cargas elétricas pontuais
» cargas pontuais
» cargas pontuais
» cargas pontuais
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|