Movimento variado - Livro Tópicos de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento variado - Livro Tópicos de Física
Olá, alguém poderia me explicar a resolução da seguinte questão?
Em um trem com vários vagões de 8,0 m de comprimento cada um, puxados por uma locomotiva, vamos chamar de primeiro vagão aquele que está diretamente acoplado a locomotiva, de segundo vagão aquele que está diretamente acoplado ao primeiro e assim por diante. João correu para tomar esse trem, mas, quando chegou à plataforma, ele já estava partindo e não pode adentrá-lo: perdeu o trem. Estando João parado na plataforma, o segundo vagão passou completamente por ele durante 2,37 s, e o terceiro o fez durante 1,16 s.
Supondo que a aceleração escalar do trem seja constante:
a) Escreva a função horária (V X t) da velocidade escalar do trem em relação a uma origem de tempo (t = 0) adotada no instante em que o segundo vagão começou a passar por João.
b) Dado que o trem ficou parado na estação durante 10 s, em que intervalo de tempo, em relação a t=0 (já adotado), João deveria ter chegado à estação para o trem ainda estar parado nela?
Em um trem com vários vagões de 8,0 m de comprimento cada um, puxados por uma locomotiva, vamos chamar de primeiro vagão aquele que está diretamente acoplado a locomotiva, de segundo vagão aquele que está diretamente acoplado ao primeiro e assim por diante. João correu para tomar esse trem, mas, quando chegou à plataforma, ele já estava partindo e não pode adentrá-lo: perdeu o trem. Estando João parado na plataforma, o segundo vagão passou completamente por ele durante 2,37 s, e o terceiro o fez durante 1,16 s.
Supondo que a aceleração escalar do trem seja constante:
a) Escreva a função horária (V X t) da velocidade escalar do trem em relação a uma origem de tempo (t = 0) adotada no instante em que o segundo vagão começou a passar por João.
b) Dado que o trem ficou parado na estação durante 10 s, em que intervalo de tempo, em relação a t=0 (já adotado), João deveria ter chegado à estação para o trem ainda estar parado nela?
MariaKherlakian- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Movimento variado - Livro Tópicos de Física
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento variado - Livro Tópicos de Física
Eu vi, mestre Euclides
Mas eu não entendi algumas partes da resolução do Caio \=
Mas eu não entendi algumas partes da resolução do Caio \=
MariaKherlakian- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Movimento variado - Livro Tópicos de Física
Vou trancar o tópico. Coloque suas dúvidas claramente na sequência do tópico original. Postagem em duplicidade não é permitida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Livro Tópicos de Física
» PDF do livro "Tópicos de Física" !!!
» Ondas, questão do livro tópicos de física
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)
» CURIOSIDADE DE DINÂMICA DO LIVRO TOPICOS DE FISICA
» PDF do livro "Tópicos de Física" !!!
» Ondas, questão do livro tópicos de física
» Movimento Retilíneo Uniformemente Variado (possível erro no livro)
» CURIOSIDADE DE DINÂMICA DO LIVRO TOPICOS DE FISICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos