Questão de concurso Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de concurso Logaritmo
Considere a sequência de an = logb1(raiz 5) + logb2(raiz 5) + ... +logbn(raiz 5) , onde b1=a (a>1) e bk+1=(bk)2 , k = 1, ... , n-1.
Determine o valor de a para o qual a10=1-(1/2)10
Determine o valor de a para o qual a10=1-(1/2)10
Re: Questão de concurso Logaritmo
an = log[a]√5 + log[a²]√5 + log[a^4]√5 + log[a^8]√5 + log[a^16] √5 + ...
a10 = log[a]√5 + (1/2)log[a]√5 + (1/4)log[a]√5 + ... + (1/512)log[a]√5
1 - (1/2)^10 = log[a]√5 (1 + (1/2) + (1/2²) + (1/2³) + ... + (1/2^9) )
1 - (1/2)^10 = log[a]√5 ( 1 -(1/2)^10 ) /(1 - (1/2))
1= (log[a]√5 )/(1/2)
log[a]√5 = 1/2
a^(1/2) = √5
a = 5
a10 = log[a]√5 + (1/2)log[a]√5 + (1/4)log[a]√5 + ... + (1/512)log[a]√5
1 - (1/2)^10 = log[a]√5 (1 + (1/2) + (1/2²) + (1/2³) + ... + (1/2^9) )
1 - (1/2)^10 = log[a]√5 ( 1 -(1/2)^10 ) /(1 - (1/2))
1= (log[a]√5 )/(1/2)
log[a]√5 = 1/2
a^(1/2) = √5
a = 5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Questão de concurso Logaritmo
Muito obrigado Monitor Luck ... eu estava seguindo o raciocínio certo! :tiv:
Tópicos semelhantes
» questão de logaritmo
» Questão Logaritmo ( ITA)
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo !
» Questão Logaritmo ( ITA)
» Questão de Logaritmo
» Questão de Logaritmo
» Questão de logaritmo !
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos