EN-2012. Capacitores
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN-2012. Capacitores
Uma capacitância C=0,25μF armazena uma energia eletrostática inicial de 72 x 10^ -6 Joules,quando foi conectada em paralelo a 4 outras capacitâncias idênticas a ela,mas completamente descarregadas.As cincos capacitâncias associadas em paralelo atingem,no equilibrio eletrostático,uma DDP,em volts de.
a) 4,8 b) 2,4 c) 1,2 d) 0,60 e) zero
GABARITO A
a) 4,8 b) 2,4 c) 1,2 d) 0,60 e) zero
GABARITO A
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: EN-2012. Capacitores
Primeiramente vamos calcular a carga que esse capacitor possui antes de ser associado em paralelo:
Ep=Q²/2C
70.10ˆ-6=Q²/2.0,25.10ˆ-6
Portanto, Q=6.10ˆ-6
Em uma associação de capacitores em parelelo, todos eles ficam sobre a mesma DDP e a carga total é a soma de todas as cargas:
Qt=Q1+Q2+Q3+...
Qt=C1U+C2U+C3U+...
Qt=U(C1+C2+C3+...)
Portanto, no caso, como todas 5 capacitancias são iguais, fica Qt=U.5C
U=Qt/5C
Como apenas Q1 estava carregado, a carga total é Qt=6.10ˆ-6.
Assim:
U=6.10ˆ-6/5.0,25.10ˆ-6
U=4,8
Letra A
Ep=Q²/2C
70.10ˆ-6=Q²/2.0,25.10ˆ-6
Portanto, Q=6.10ˆ-6
Em uma associação de capacitores em parelelo, todos eles ficam sobre a mesma DDP e a carga total é a soma de todas as cargas:
Qt=Q1+Q2+Q3+...
Qt=C1U+C2U+C3U+...
Qt=U(C1+C2+C3+...)
Portanto, no caso, como todas 5 capacitancias são iguais, fica Qt=U.5C
U=Qt/5C
Como apenas Q1 estava carregado, a carga total é Qt=6.10ˆ-6.
Assim:
U=6.10ˆ-6/5.0,25.10ˆ-6
U=4,8
Letra A
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: EN-2012. Capacitores
Muito obrigado.
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Tópicos semelhantes
» IME-RJ-2012 Capacitores
» AFA 2012 - Capacitores
» Capacitores - Associação de capacitores
» [AFA] Capacitores
» Capacitores
» AFA 2012 - Capacitores
» Capacitores - Associação de capacitores
» [AFA] Capacitores
» Capacitores
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|