Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
Três cargas puntiformes idênticas, Q, estão fixas no vácuo de acordo com o arranjo da figura. Denotando por k a constante elétrica no vácuo, a energia potencial eletrostática do sistema de cargas é igual a:
a) kQ2/L
b) 2 kQ2/L
c) 2,5 kQ2/L
d) 3,5 kQ2/L
e) 5 kQ2/L
Gabarito: C
Gabarito: C
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
A energia potencial armazenada no sistema composto por duas cargas vizinhas é kq²/l. Se considerarmos as cargas das extremidades, temos kq²/2l.
Somando:
kq²/l + kq²/l + kq²/2l = l.(5kq²)/2l² = 5kq²/2l = 2,5kq²/l
Somando:
kq²/l + kq²/l + kq²/2l = l.(5kq²)/2l² = 5kq²/2l = 2,5kq²/l
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
andrearruda94- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Eletrostática - Energia Potencial Elétrica
Eu também não entendi essa questão. Poderia me explicar com mais detalhes, por favor ? Desde já, agradeço !
Ana29Carolina- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 24
Localização : Carmo da Mata-MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrostática , energia potencial elétrica.
» Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
» Eletrostática- Energia potencial elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Eletrostática- Energia Potencial Elétrica
» Eletrostática- Energia potencial elétrica
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|