quantidade de calor necessario
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
quantidade de calor necessario
. Determine a quantidade de calor necessária para que um bloco de gelo de 100g e temperatura -20º C derreta completamente. Use. calor específico do gelo = 0,5 cal/g Cº, calor latente do gelo = 80 cal/g
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: quantidade de calor necessario
Qt = Qgelo + Qfusão --> cm∆θ + L.m
Qt = c.m[0 -(-20)] + m.L
sendo m = 100
L = 80
c = 0,5
termine
Qt = c.m[0 -(-20)] + m.L
sendo m = 100
L = 80
c = 0,5
termine
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|