Distância entre 2 pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre 2 pontos
O segmento AB, onde A(-6, 4) e B(3, 10) está dividido em quatro partes congruentes pelos pontos C, D, e E. Dê as coordenadas desses pontos.
resp: C(-15/4, 11/2), D(-3/2, 7) e E(3/4, 17/2)
resp: C(-15/4, 11/2), D(-3/2, 7) e E(3/4, 17/2)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Distância entre 2 pontos
*----------*----------*----------*----------*
A(-6,4) C(Xc,Yc) D(Xd,Yd) E(Xe,Ye) B(3,10)
Esses pontos apresentam suas coordenadas em PA, onde existe duas razões, sendo uma para a variação nas abscissas (Rx) e outra para as ordenadas (Ry).
Rx = Xb-Xa/4 = 9/4
Ry = Yb-Ya/4 = 3/2
Sendo isso:
Xc = Xa + Rx = -6 + 9/4 = -15/4
Xd = Xa + 2.Rx = -6 +9/2 = -3/2
Xe = Xa + 3.Rx = -6 + 27/4 = 3/4
Yc = Ya + Ry = 4 + 3/2 = 11/2
Yd = Ya + 2.Ry = 4 + 3 = 7
Ye = Ya + 3.Ry = 4 + 9/2 = 17/2
Coordenadas:
C(-15/4, 11/2), D(-3/2, 7) e E(3/4, 17/2)
A(-6,4) C(Xc,Yc) D(Xd,Yd) E(Xe,Ye) B(3,10)
Esses pontos apresentam suas coordenadas em PA, onde existe duas razões, sendo uma para a variação nas abscissas (Rx) e outra para as ordenadas (Ry).
Rx = Xb-Xa/4 = 9/4
Ry = Yb-Ya/4 = 3/2
Sendo isso:
Xc = Xa + Rx = -6 + 9/4 = -15/4
Xd = Xa + 2.Rx = -6 +9/2 = -3/2
Xe = Xa + 3.Rx = -6 + 27/4 = 3/4
Yc = Ya + Ry = 4 + 3/2 = 11/2
Yd = Ya + 2.Ry = 4 + 3 = 7
Ye = Ya + 3.Ry = 4 + 9/2 = 17/2
Coordenadas:
C(-15/4, 11/2), D(-3/2, 7) e E(3/4, 17/2)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Distância entre 2 pontos
Obrigado pela ajuda.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|