PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia e comprimento de onda

+3
Chameleon
GustavoRamos
joaocarvalho
7 participantes

Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Energia e comprimento de onda

Mensagem por joaocarvalho Ter 23 Jul 2013, 11:10

A terapia fotodinâmica é um tratamento que utiliza luz para cura de câncer através da excitação de moléculas medicamentosas, que promovem a desestruturação das células tumorais. Para a eficácia do tratamento, é necessária a iluminação na região do tecido a ser tratado. Em geral, as moléculas medicamentosas absorvem as freqüências mais altas. Por isso, as intervenções cutâneas são limitadas pela penetração da luz visível, confome a figura:

Energia e comprimento de onda 0dqa

A profundidade de até 2 mm em que o tratamento cutâneo é eficiente se justifica porque a luz de


a) curto comprimento de onda é mais refletida pela pele
b) maior energia é mais absorvida pelo tecido orgânico
c) menor energia é absorvida nas regiões
d) todos os comprimentos de onda terão alta intensidade
e) cada comprimento de onda percebe um índice de refração diferente
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por GustavoRamos Dom 06 Set 2015, 11:32

Mesma dúvida!

GustavoRamos
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 43
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por Chameleon Sáb 12 Set 2015, 18:54

UP
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por anaclaracn Qua 16 Set 2015, 21:18

A onda de 2mm é a que tem menor comprimento, logo, maior frequência (f=v/Energia e comprimento de onda E05a30d96800384dd38b22851322a6b5). Como tem maior frequência, será a de maior energia segundo a Lei de Planck (E=hf).

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por Chameleon Ter 29 Set 2015, 12:59

Obrigado anaclaracn !
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por Gustavoadp Ter 28 Jun 2016, 23:08

Por isso, ela não deveria penetrar mais, a exemplo do que ocorre com a de 630-650 nm?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por hugo araujo Qua 02 Nov 2016, 00:49

anaclaracn escreveu:A onda de 2mm é a que tem menor comprimento, logo, maior frequência (f=v/Energia e comprimento de onda E05a30d96800384dd38b22851322a6b5). Como tem maior frequência, será a de maior energia segundo a Lei de Planck (E=hf).

Existe alguma outra relação matemática na física que relaciona energia e frequência ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por baggins Qua 02 Nov 2016, 01:02

hugo araujo escreveu:
anaclaracn escreveu:A onda de 2mm é a que tem menor comprimento, logo, maior frequência (f=v/Energia e comprimento de onda E05a30d96800384dd38b22851322a6b5). Como tem maior frequência, será a de maior energia segundo a Lei de Planck (E=hf).

Existe alguma outra relação matemática na física que relaciona energia e frequência ?

Não, tanto que essa frequência se refere a oscilação de um fóton para calcular a sua energia.
baggins
baggins
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/10/2016
Idade : 24
Localização : Balneário Camboriú, SC

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por hugo araujo Qua 02 Nov 2016, 01:50

Obrigado, baggins.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Energia e comprimento de onda Empty Re: Energia e comprimento de onda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos