Trigonometria(Dedução da fórmula)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria(Dedução da fórmula)
eu tenho um exercicio do livro que pede para demonstrar a fórmula,utilizando e duas expressões abaixo:
PS:Não tem nenhum enunciado e o livro só apresenta essas informações.Grato a quem ajudar.
PS:Não tem nenhum enunciado e o livro só apresenta essas informações.Grato a quem ajudar.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Trigonometria(Dedução da fórmula)
Acho que as relações de adições e somas de arcos são as fontes:
sen2a=2sena cosa
cos2a=cos^2(a) -sen^2(a)
tg2a=2tga/1-ta^2(a)
sen2a=2sena cosa
cos2a=cos^2(a) -sen^2(a)
tg2a=2tga/1-ta^2(a)
Convidado- Convidado
Re: Trigonometria(Dedução da fórmula)
eu cheguei até essa expressão mas não conseguir ir adiante
vc pode me ajudar?
vc pode me ajudar?
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Trigonometria(Dedução da fórmula)
Acho que substituir cos2a em função de sen2a dá pra reduzir a equação.
Lembrando que sen²(2a)+cos²(2a)=1
Lembrando que sen²(2a)+cos²(2a)=1
Convidado- Convidado
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Tópicos semelhantes
» dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|