Efeito Doppler
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito Doppler
Uma fonte sonora é arremessada vertcalmente a partir da superficie da terra.O som emitido no momento em que a fonte atinge o ponto mais alto da trajetória é ouvido por um observador que está imóvel no ponto de lançamento com uma frequência de 400Hz.Desprezando os efeitos do atrito com o ar e da rotação da terra ,determine a frequência com que o observador ouvirá um som emitido 17s após o inicio da descida.
Dados: g = 10m/s^2 e velocidade do som 340m/s
RES: 800 Hz
Dados: g = 10m/s^2 e velocidade do som 340m/s
RES: 800 Hz
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Efeito Doppler
Efeito Doppler, fonte em movimento, observador em repouso:
v=velocidade do som
vA=velocidade de aproximação da fonte
fA=frequência da fonte
f=frequencia aparente
Efeito Doppler - link
v=velocidade do som
vA=velocidade de aproximação da fonte
fA=frequência da fonte
f=frequencia aparente
Efeito Doppler - link
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|