2 cubos
2 participantes
Página 1 de 1
2 cubos
O sólido abaixo é composto de dois cubos de arestas 2 cm e 1 cm e centros M e N.
a) Achar a distância AB.
b) Achar a distância MN.
A letra a) eu fiz, alguém poderia me ajudar com a letra b) ?
Resposta V11/2
Obrigado
a) Achar a distância AB.
b) Achar a distância MN.
A letra a) eu fiz, alguém poderia me ajudar com a letra b) ?
Resposta V11/2
Obrigado
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: 2 cubos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: 2 cubos
Olá Euclides, obrigado por me ajudar mais uma vez. A partir do seu desenho eu fiz pitágoras (na figura 1) no triângulo onde os catetos são 0.5, o outro seria a altura (1+0.5=1.5) e a hipotenusa MN.
Fazendo pitágoras:
(MN)^2=(1.5)^2+(0.5)^2
(MN)^2=(9/4)+(1/4)
(MN)=V10/V4 = V10/2
Mas não bate com a resposta, onde errei? Ou é possível que o gabarito esteja errado?
Obrigado mais uma vez.
Fazendo pitágoras:
(MN)^2=(1.5)^2+(0.5)^2
(MN)^2=(9/4)+(1/4)
(MN)=V10/V4 = V10/2
Mas não bate com a resposta, onde errei? Ou é possível que o gabarito esteja errado?
Obrigado mais uma vez.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: 2 cubos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: 2 cubos
Euclides, obrigado pela ajuda =) Eu estava com dificuldade de enxergar o cateto V2/2.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|