PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente convergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente convergente Empty Lente convergente

Mensagem por Veralucia Sex Jul 05 2013, 01:29

Uma fonte luminosa está a 30 cm de uma lenta convergente de distância focal 20 cm.Determine :
a) A que distância da lente deve ser colocada um anteparo a fim de obter sobre ele a imagem real nítida do objeto.
b)Classifique a imagem formada
c) Calcule o aumento linear
d) Determine a posição da imagem se a fonte for colocada a 41 cm da lente.

Veralucia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/06/2013
Idade : 30
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Lente convergente Empty Re: Lente convergente

Mensagem por Luck Sex Jul 05 2013, 03:01

1/f = 1/p + 1/p' 
A = -p'/p
a) p' = ? ; b ) invertida (A < 0) ; c) p' = ?  try again!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos