Descontos sucessivos
2 participantes
Página 1 de 1
Descontos sucessivos
A cada 3 anos o valor de um bem sofre uma redução de 20%. João comprou o bem em um certo dia e após 9 anos, o valor do bem passou a ser igual a 16000 reais. o valor do bem, em reais, no dia da compra era igual a
A) 30250
B) 30750
C)31250
D)31750
E)32250
A) 30250
B) 30750
C)31250
D)31750
E)32250
Pricila Carolina- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil
Re: Descontos sucessivos
Priscila Carolina
A cada 3 anos o valor de um bem sofre uma redução de 20%. João comprou o bem em um certo dia e após 9 anos, o valor do bem passou a ser igual a 16000 reais. o valor do bem, em reais, no dia da compra era igual a
A) 30250
B) 30750
C)31250
D)31750
Boa noite, Priscila,
Preço original:
16000/(1 - 0,2)³ = 16000/0,512 = R$ 31250
Alternativa (C)
Um abraço.
A cada 3 anos o valor de um bem sofre uma redução de 20%. João comprou o bem em um certo dia e após 9 anos, o valor do bem passou a ser igual a 16000 reais. o valor do bem, em reais, no dia da compra era igual a
A) 30250
B) 30750
C)31250
D)31750
Boa noite, Priscila,
Preço original:
16000/(1 - 0,2)³ = 16000/0,512 = R$ 31250
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
ótima solução, valeu
ivomilton escreveu:Priscila Carolina
A cada 3 anos o valor de um bem sofre uma redução de 20%. João comprou o bem em um certo dia e após 9 anos, o valor do bem passou a ser igual a 16000 reais. o valor do bem, em reais, no dia da compra era igual a
A) 30250
B) 30750
C)31250
D)31750
Boa noite, Priscila,
Preço original:
16000/(1 - 0,2)³ = 16000/0,512 = R$ 31250
Alternativa (C)
Um abraço.
Pricila Carolina- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|