Exercicio teorico de vetores !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercicio teorico de vetores !
olá amigos, estou com uma dúvida neste exercicio de vetores, quem puder ajudar,... grato desde já
Prove que dois vetores devem ter módulos iguais para que sua soma seja perpendicular à sua diferença.
Prove que dois vetores devem ter módulos iguais para que sua soma seja perpendicular à sua diferença.
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Exercicio teorico de vetores !
seja A o vetor (x,y,z)
e B o vetor (a,b,c)
Vs= vetor soma (a+x,b+y,c+z)
Vd vetor diferença (a-x,b-y,c-z)
se o Vs é perpendicular ao Vd, então o angulo entre eles sera
90 graus, ou seja Vs.Vd=lVsl.lVdl.cos90 ou seja, o produto escalar tem que ser igual a zero, entao, a²-x²+b²-y²+c²-z²=0, a²+b²+c²=x²+y²+z² modulo de A = modulo de B
e B o vetor (a,b,c)
Vs= vetor soma (a+x,b+y,c+z)
Vd vetor diferença (a-x,b-y,c-z)
se o Vs é perpendicular ao Vd, então o angulo entre eles sera
90 graus, ou seja Vs.Vd=lVsl.lVdl.cos90 ou seja, o produto escalar tem que ser igual a zero, entao, a²-x²+b²-y²+c²-z²=0, a²+b²+c²=x²+y²+z² modulo de A = modulo de B
Lira- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 02/03/2012
Idade : 32
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Exercício teórico - espelho]
» Exercício teórico de momento angular
» Exercício sobre vetores.
» Exercício de Vetores
» Exercício de Vetores
» Exercício teórico de momento angular
» Exercício sobre vetores.
» Exercício de Vetores
» Exercício de Vetores
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|