PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do Primeiro Grau

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Função do Primeiro Grau

Mensagem por ChaosLander Sáb 08 Jun 2013, 07:07

Relembrando a primeira mensagem :

Em um estacionamento paga-se 3R$ pela primeira meia hora.
Em seguida paga-se 1,50R$ de 15 em 15 minutos.
Lei de Formação?
Em principio pensei que F(x) = 0,1x + 3 e também F(x) = 0,1x (F(x) em R$ e x em min.), mas obviamente naum daria acerto afinal a primeira 1/2 hora é fixo e só paga a mais a partir de 30 minutos. Portanto por favor, alguem pode me ensinar a fazer este problema, a ao menos chegar em um resultado aproximado?
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jun 2013, 17:00

ChaosLander

Faça um teste com a minha solução para t = 30, 45, 60, 75, etc
Você verá que dá sempre certo o valor a pagar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por ChaosLander Sáb 08 Jun 2013, 17:05

Sim, mas se eu usar somente multiplos de 15 naum poderei determinar o custo de um valor intermediario, como 40 por exemplo. Vou levar as duas soluções pq eu naum sei se o custo aumenta de 15 em 15 minutos ou de minuto a minuto.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por Euclides Sáb 08 Jun 2013, 17:07

Na solução apresentada pelo Elcio será preciso impor que


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por ChaosLander Sáb 08 Jun 2013, 17:35

Puxa estava pensando talvez em outra solução:
Função do Primeiro Grau - Página 2 Gif
Assim eu naum englobo só os multiplos de 15.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por Euclides Sáb 08 Jun 2013, 17:58

ChaosLander escreveu:Puxa estava pensando talvez em outra solução:
Função do Primeiro Grau - Página 2 Gif
Assim eu naum englobo só os multiplos de 15.
Acontece que esse tipo de pagamento só é feito em múltiplos inteiros.

até 30 --> 3,00
de 30 a 45 --> 4,50
de 45 a 60 --> 6,00

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por ChaosLander Sáb 08 Jun 2013, 18:15

Sim to sabendo, só estava pensando em usar a função 0,1x para outros tipos de pagamentos onde é considerado uma variação de minuto em minuto.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do Primeiro Grau - Página 2 Empty Re: Função do Primeiro Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos