PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retãngulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo retãngulo Empty Triângulo retãngulo

Mensagem por 2k3d 6/6/2013, 12:42 am

Os lados de um triangulo retângulo medem 8cm , 15cm e 17cm . A razão entre a medida do raio do circulo inscrito e a do raio circunscrito a esse triângulo , respectivamente é igual a :

Spoiler:

2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retãngulo Empty Re: Triângulo retãngulo

Mensagem por raimundo pereira 6/6/2013, 1:01 am

Raio do círculo inscrito b+c-a=2r---->r=3

Raio do círculo círcunscrito a/2 .--->17/2=8,5

3/(8,5)===ou 6/17

Se ficar com dúvida, desenhe um triângulo retângulo inscrito num semi círculo.


Boa Noite
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retãngulo Empty Re: Triângulo retãngulo

Mensagem por 2k3d 6/6/2013, 1:12 am

Entendi , valeu raimundo .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retãngulo Empty Re: Triângulo retãngulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos