Achar o elemento.
2 participantes
Página 1 de 1
Achar o elemento.
1-Ion ametal da familia dos halogenios com elétron de valencia na camada O
2-anion trivalente,oxigenado,em que o numero de oxidaçao do elemento ligado ao oxigenio é +5.
3-íon do elemento de maior raio atomico do 3 periodo
4-cation do metal de transiçao cujo isotopo de massa de nº 60, ao emitir partícula beta forma um atomo de niquel.
obs:Se possivel justifique os elementos de numero 1,2 e 4 e desculpe por fazer mais de uma questao no topico,e pq essa questao faz parte de uma questao junta com biologia.
2-anion trivalente,oxigenado,em que o numero de oxidaçao do elemento ligado ao oxigenio é +5.
3-íon do elemento de maior raio atomico do 3 periodo
4-cation do metal de transiçao cujo isotopo de massa de nº 60, ao emitir partícula beta forma um atomo de niquel.
obs:Se possivel justifique os elementos de numero 1,2 e 4 e desculpe por fazer mais de uma questao no topico,e pq essa questao faz parte de uma questao junta com biologia.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Achar o elemento.
1)
Basta olhar a família dos halogênios. As linhas representam quantas camadas o elemento possui.
2)
NOX do O2 = 2
2*5 átomos de oxigênio = 10
5*2 átomos do elemento ligado ao oxigênio = 10
X2O5
X = N(trivalência)
4) Faça a equação de decaimento e some um próton ao átomo de níquel para achar o átomo procurado
Basta olhar a família dos halogênios. As linhas representam quantas camadas o elemento possui.
2)
NOX do O2 = 2
2*5 átomos de oxigênio = 10
5*2 átomos do elemento ligado ao oxigênio = 10
X2O5
X = N(trivalência)
4) Faça a equação de decaimento e some um próton ao átomo de níquel para achar o átomo procurado
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Achar o elemento.
a numero 1 seria at?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|