Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Dada a equação ax²+3x+1=0 :
a) determine o valor de a de modo que as duas raízes obedeçam à relação x'=2x''
R: a=2
b) com este valor de a, obtenha outra equação Ax²+By+C=0 cujas raízes estejam relacionadas com as da equação anterior do seguinte modo:
y'= x' + x''
y'' = x' - x''
R: 4y² + 8y +3 =0
A letra eu consegui fazer , mas a letra b minha resposta não bate com o gabarito :s
a) determine o valor de a de modo que as duas raízes obedeçam à relação x'=2x''
R: a=2
b) com este valor de a, obtenha outra equação Ax²+By+C=0 cujas raízes estejam relacionadas com as da equação anterior do seguinte modo:
y'= x' + x''
y'' = x' - x''
R: 4y² + 8y +3 =0
A letra eu consegui fazer , mas a letra b minha resposta não bate com o gabarito :s
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função
Primeira raiz = x
Segunda raiz = 2x
Soma das raízes = -b/a
3x = -3/a
x = -1/a
Produto das raízes = c/a
2x² = 1/a
Substituindo:
2/a² = 1/a
2/a = 1
a = 2
x = -1/2 e x'' = -1
b)
2y² + by + c
y' = -3/2
y'' = -1 + 1/2 = -1/2
agora é só substituir
Segunda raiz = 2x
Soma das raízes = -b/a
3x = -3/a
x = -1/a
Produto das raízes = c/a
2x² = 1/a
Substituindo:
2/a² = 1/a
2/a = 1
a = 2
x = -1/2 e x'' = -1
b)
2y² + by + c
y' = -3/2
y'' = -1 + 1/2 = -1/2
agora é só substituir
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
Então, eu achei isso, mas quando eu substituo não dá certo :S
fica:
eu usei assim :
y=a(x² - soma.x + produto)
ai ficou assim:
y= a(4x²+8x+3)
o que eu faço com esse a? a resposta é só o que está dentro dos parênteses
fica:
eu usei assim :
y=a(x² - soma.x + produto)
ai ficou assim:
y= a(4x²+8x+3)
o que eu faço com esse a? a resposta é só o que está dentro dos parênteses
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: Função
a resposta não é y= (4x²+8x+3)
A resposta é (4x²+8x+3) = 0
Oras ->>> a(4x²+8x+3) = 0 -> (4x²+8x+3) = 0
A resposta é (4x²+8x+3) = 0
Oras ->>> a(4x²+8x+3) = 0 -> (4x²+8x+3) = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função
caracaaaaaaaaaaaaaa, que vacilo meu!
muitíssimo obrigada!
muitíssimo obrigada!
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|