UFU 2011
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFU 2011
Considere a função f definida no conjunto dos números naturais, f: N R, cuja lei de formação é dada por
f(n)=616 x n (em que x denota multiplicação). Suponha que n=a é o menor valor natural tal que f(a) é o quadrado de algum
número natural. Então, é correto afirmar que:
A) a é divisível por 3
B) a soma dos algarismos de a é 45
C) a é um número ímpar
D) o produto dos algarismos de a é 20
Gabarito D
f(n)=616 x n (em que x denota multiplicação). Suponha que n=a é o menor valor natural tal que f(a) é o quadrado de algum
número natural. Então, é correto afirmar que:
A) a é divisível por 3
B) a soma dos algarismos de a é 45
C) a é um número ímpar
D) o produto dos algarismos de a é 20
Gabarito D
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU 2011
616a = k² , sendo k natural
k =√(616a)
616 = 2³.7.11 , entao para que k seja natural o menor a deve ser 2.7.11 = 154 , P = 1.5.4 = 20
k =√(616a)
616 = 2³.7.11 , entao para que k seja natural o menor a deve ser 2.7.11 = 154 , P = 1.5.4 = 20
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|