questao geometria
2 participantes
Página 1 de 1
questao geometria
o quadrilatero ABCD da figura abaixo é um quadrado e o triangulo CDE é equilatero. A medida do angulo DBE é igual a?
a)15°
b)20°
c)25°
d)30°
a)15°
b)20°
c)25°
d)30°
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: questao geometria
CDE = Equilatero, logo, 60º cada.
Ângulo ADC = 90º, logo, ângulo ADE = 150º = BCE
Todo triangulo tem 180º na soma dos seus angulos internos, como o triangulo BCE é isósceles, o angulo CBE = 15º
Angulo DBE = ABC - CBE - ABD
DBE = 90-15-45 = 30º
Acho que talvez tenha ficado meio confuso. Qualquer coisa fala que tento explicar com mais detalhes.
Ângulo ADC = 90º, logo, ângulo ADE = 150º = BCE
Todo triangulo tem 180º na soma dos seus angulos internos, como o triangulo BCE é isósceles, o angulo CBE = 15º
Angulo DBE = ABC - CBE - ABD
DBE = 90-15-45 = 30º
Acho que talvez tenha ficado meio confuso. Qualquer coisa fala que tento explicar com mais detalhes.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questão de Geometria
» Questao Geometria
» Questão de geometria
» Questão do CN'80 (geometria)
» Questão de Geometria
» Questao Geometria
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|