PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida com vetores

2 participantes

Ir para baixo

Duvida com vetores Empty Duvida com vetores

Mensagem por Helvio Barcelos Qua 22 maio 2013, 18:15

Tenho muitas duvidas em vetores nao sei como fazer esta questao se alguem puder me ajudar...
se A=3j,AxB=9i e A.B=12 defina B

resposta: B=4j+3k

Helvio Barcelos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida com vetores Empty Re: Duvida com vetores

Mensagem por Wilson Calvin Qua 22 maio 2013, 21:52

a= (0i+3j+0k)
b= (0i + yj+ zk)
y e z são incógnitas

a.b = 12
multiplica i por i, j com j e k com k
depois soma os resultados
fica
(0i+3j+0k) x (0i + yj+ zk) = 0ii+ 3yjj + 0kk
ou seja
0 + 3y+ 0k = 12
y= 12/3 , y= 4

como: AxB = 9i

vou fazer um determinante meia boca aqui espero que entenda.

i j k i j k
ai aj ak => 0 3 0
bi bj bk 0 4 x

resolvendo chegamos em 3xi
como AxB = 91 ===> 3xi = 9i
x = 3

portando b em k é 3
então concluímos que :
B = 4j + 3k


Última edição por Wilson Calvin em Qua 22 maio 2013, 22:12, editado 1 vez(es)
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida com vetores Empty Re: Duvida com vetores

Mensagem por Wilson Calvin Qua 22 maio 2013, 21:54

determinante saiu errado, devia ter feito em latex.
quando eu tiver mais tempo melhoro a resposta Helvio.
pale
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida com vetores Empty Re: Duvida com vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos