leis do seno ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
leis do seno ?
Estudos mostraram a viabilidade da construção de uma ponte ligando uma cidade litorânea a uma ilha, a partir de um ponto P ou de um ponto Q da costa, distantes 2400m um do outro, até um ponto I da referida ilha.
Sabe-se que se a ponte for construída a partir de P ou de Q, formará com PQ ângulos de 45º e 60º, respectivamente, e que, nas duas situações, o custo de construção é de 100 unidades monetárias por metro linear.
Com base nessas informações e considerando-se sen 75º = 0,96, e , pode-se afirmar que, optando-se pela construção da ponte menor, haverá uma economia, em unidades monetárias, de
a) 12500
b) 20350
c) 37500
d) 41330
e) 51200
Sabe-se que se a ponte for construída a partir de P ou de Q, formará com PQ ângulos de 45º e 60º, respectivamente, e que, nas duas situações, o custo de construção é de 100 unidades monetárias por metro linear.
Com base nessas informações e considerando-se sen 75º = 0,96, e , pode-se afirmar que, optando-se pela construção da ponte menor, haverá uma economia, em unidades monetárias, de
a) 12500
b) 20350
c) 37500
d) 41330
e) 51200
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: leis do seno ?
por favor poste o gabarito
obrigado
obrigado
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: leis do seno ?
Gabarito C
Desculpa!
Desculpa!
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: leis do seno ?
Boa tarde PiterPaulo
Eu trabalhei considerando os seguintes valores :
sen 45º = 0,7
sen 60º = 0,85
sen 75º = 0,96
Aplicamos a Lei dos senos para determinar as medidas a e b opostas aos ângulos de 45º e 60° :
a / sen A = c / Sen C
a / sen 45º = 2400 / sen 75°
a / 0,7 = 2400 / 0,96
a / 0,7 = 2500
a = 2500 . 0,7
a = 1750 m
Fazemos o mesmo processo para descobrir o lado b :
b / Sen B = c / Sen C
b / sen 60° = 2400 / sen 75°
b / 0,85 = 2400 / 0,96
b / 0,85 = 2500
b = 2500 . 0,85
b = 2125
Agora multiplicamos a e b por 100 unidades monetárias por metro linear :
a = 1750 x 100
a = 175000
b = 2125 x 100
b = 212500
Agora fazemos a diferença b - a :
b - a =
212500 - 175000 = 37500 ( alternativa C )
Espero ter ajudado
Até mais
Eu trabalhei considerando os seguintes valores :
sen 45º = 0,7
sen 60º = 0,85
sen 75º = 0,96
Aplicamos a Lei dos senos para determinar as medidas a e b opostas aos ângulos de 45º e 60° :
a / sen A = c / Sen C
a / sen 45º = 2400 / sen 75°
a / 0,7 = 2400 / 0,96
a / 0,7 = 2500
a = 2500 . 0,7
a = 1750 m
Fazemos o mesmo processo para descobrir o lado b :
b / Sen B = c / Sen C
b / sen 60° = 2400 / sen 75°
b / 0,85 = 2400 / 0,96
b / 0,85 = 2500
b = 2500 . 0,85
b = 2125
Agora multiplicamos a e b por 100 unidades monetárias por metro linear :
a = 1750 x 100
a = 175000
b = 2125 x 100
b = 212500
Agora fazemos a diferença b - a :
b - a =
212500 - 175000 = 37500 ( alternativa C )
Espero ter ajudado
Até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Leis do Seno e Cosseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Triangulo Leis de seno e coseno
» Triangulo Leis de seno e coseno
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|