PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magnetismo

5 participantes

Ir para baixo

Magnetismo  Empty Magnetismo

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb 18 maio 2013, 17:08

Uma bobina chata formada de 10 espiras circulares de raio 5π cm, é colocada no plano do meridiano magnético de um lugar. A componente horizontal do vetor indução magnética terrestre tem intensidade de 2∙10-5 T e μ0=4π∙10-7 T.m/A . Uma pequena agulha magnética, móvel em torno do eixo vertical, é colocada no centro da bobina. A bobina é ligada a um circuito, sendo percorrida por corrente. Nota-se que a agulha descreve um ângulo de 45º.

Qual a intensidade da corrente na bobina?
a. 1,5 A
b. 0,7 A
c. 0,5 A
d. 2,0 A
e. 1,0 A


Letra C

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 29
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 maio 2013, 17:27

B = u,N.i/2r ----> 2.10^-5 = (4pi.10^-7).10.i/2.5pi.10^-2 ----> i = 0,5 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qui 04 Set 2014, 10:12

Porque o campo resultante é o terrestre? Como esse ângulo fornecido foi utilizado para resolver a questão?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por lucaspraates Ter 13 Set 2016, 16:44

Não entendi o porquê das intensidades serem as mesmas.

lucaspraates
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 25
Localização : Guarapari, Espirito Santo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Set 2016, 19:05

Existem dois campos magnéticos: o da Terra (Bt) e o da bobina chata (B), ambos horizontais.
Para o campo resultante formar 45º com ambos, os dois campos tem que ser iguais:

B = Bt ---> B = 2.10-5 T

Depois é só aplicar a fórmula do campo da bobina chata: B = μo.N.i/r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por lucaspraates Qua 14 Set 2016, 15:52

Entendi perfeitamente... Muito obrigado!!

lucaspraates
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/06/2014
Idade : 25
Localização : Guarapari, Espirito Santo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por RAFA&L Ter 22 Set 2020, 16:45

Sobre os cálculos eu entendo perfeitamente.
Mas eu não consigo visualizar a imagem do problema. Alguém poderia fazer um esboço para mim?

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo  Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos