PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

magnetismo

2 participantes

Ir para baixo

magnetismo Empty magnetismo

Mensagem por PalomaMenezes Qua 17 Set 2014, 17:15

Uma partícula,de carga elétrica positiva q=5μC e massa m=10^-10 kg , penetra em um campo magnético uniforme de intensidade B=10T, com velocidade de módulo v=10^4 m;s ,perpendicularmente ao campo magnético. A intensidade da força magnética que atua sobre a partícula,em 10^-1 N e o raio da trajetória circular descrita pela partícula em cm, são iguais,respectivamente a
Resposta: 5 e 2 

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por Euclides Qua 17 Set 2014, 17:39

Só depende de um conhecimento básico do assunto e aplicação direta de fórmulas.

\\F_M=q.v.B\\\\F_M=F_{cp}\;\;\to\;\;q.v.B=\frac{mv^2}{R}\;\;\to\;\;R=\frac{mv^2}{qvB}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por PalomaMenezes Qua 17 Set 2014, 17:56

Obrigada!!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

magnetismo Empty Re: magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos