Magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Magnetismo
Em 1830, Michael Faraday, na Inglaterra, e Joseph Henry, nos Estados Unidos, descobriram independentemente que, em um campo magnético variável, um fluxo magnético variável, através de uma superfície limitada por uma espira de fio fechada, estacionária, induz uma corrente no fio. Esse processo é chamado de Indução. Com base nos conhecimentos de Magnetismo, é correto afirmar:
01) O campo magnético dentro de um solenoide é variável e paralelo ao eixo do solenoide.
02) A fem induzida em um circuito é proporcional ao fluxo magnético através do circuito.
03) O campo magnético devido a qualquer corrente induzida produz um fluxo nulo sobre essa superfície, quando um fluxo magnético através de uma superfície varia.
04) Uma haste de 40,0cm de comprimento que esteja se movendo a 12,0m/s no plano perpendicular a um campo magnético uniforme de 0,30T sofrerá uma fem induzida de módulo 1,44V.
05) A lei de Lenz é relacionada à variação do fluxo elétrico através de uma superfície fechada.
Gabarito 04. Qual o erro da 02 ?
01) O campo magnético dentro de um solenoide é variável e paralelo ao eixo do solenoide.
02) A fem induzida em um circuito é proporcional ao fluxo magnético através do circuito.
03) O campo magnético devido a qualquer corrente induzida produz um fluxo nulo sobre essa superfície, quando um fluxo magnético através de uma superfície varia.
04) Uma haste de 40,0cm de comprimento que esteja se movendo a 12,0m/s no plano perpendicular a um campo magnético uniforme de 0,30T sofrerá uma fem induzida de módulo 1,44V.
05) A lei de Lenz é relacionada à variação do fluxo elétrico através de uma superfície fechada.
Gabarito 04. Qual o erro da 02 ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Magnetismo
ε = - ∆φ/∆t
A fem induzida é proporcional à variação do fluxo magnético ...
Isto significa que, se o fluxo for constante, ∆φ = 0 ---> ε = 0
A fem induzida é proporcional à variação do fluxo magnético ...
Isto significa que, se o fluxo for constante, ∆φ = 0 ---> ε = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Magnetismo
Obrigado.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|